Startseite › Foren › Über Bands, Solokünstler und Genres › Eine Frage des Stils › Knödeleien › Re: Knödeleien
@ Volker
auch hungrig, fragt der Franz, was sind bitte Paiffy-Knödel??
Gruss, Zappa’s Franz :twisted:
Hallo Franz
Die heißen wohl richtig Palffy-Knödel:
Palffy-Knödel
6 Schneidsemmeln, 5 dag Öl, 5 dag Speck, 2 Eier, 1 Eidotter, 1/8 l Milch, Salz, Petersilie.
Den Speck kleinwürfelig schneiden, im Öl hellgelb rösten und über die würfelig geschnittenen Semmeln gießen. Eier, Salz und Petersilie mit Milch absprudeln und ebenfalls über die Semmeln gießen. Wenigstens ½ Stunde rasten lassen. Einen großen Knödel formen, diesen in eine nasse Serviette binden, in kochendes Salzwasser hängen und ¾ Stunde langsam kochen. Den fertigen Knödel auf eine warme Schüssel geben und orangenförmig aufschneiden.
Gruß Volker
--
Die meiste Zeit geht dadurch verloren, dass man nicht zu Ende denkt. Alfred Herrhausen (1930-89)