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sondern auch um die Angestellten, die 6 Tage die Woche jeweils 8 Stunden hinterm und vorm Tresen schuften……Wenn man sich mal anschaut, was es ansonsten für Verbote oder zulässige Höchstwerte in Bezug auf Gifte am Arbeitsplatz,……..
……dann ist es doch eigentlich völlig irre, dass das Arbeiten in einer mit Tabakgiften geschwängerten Raumluft aufgrund Gewöhnung, Bequemlichkeit und wirtschaftlichen Erwägungen zulässig sein soll.
vollkommen richtig, und deshalb bin ich für folgendes Modell
Restaurant:
– Nichtraucher wenn nur ein Raum da ist
– R + NR Räume wenn dies möglich ist
Der R-Raum hat Grenzwerte wie beim Arbeitsschutz einzuhalten, die durch technische Maßnahmen möglich, und durch Aufzeichnungen kontrollierbar sind.
Kneipe:
– ist nur ein Raum da, Wahlfreiheit des Besitzers
– sind zwei Räume da, R + NR Räume
In beiden Fällen sind auch technische Maßnahmen zulässig, wie beim Restaurant.
Technische Maßnahmen kosten Geld, die Preise werden auf die Waren umgelegt.
Bürger + Wirt entscheiden freiwillig, ob sie eine derartige Investition machen, und ob sie bereit sind mehr Geld für den Gaststättenbesuch auszugeben.
Der Markt wird sehr schnell reagieren.
Die Vorteile sind sowohl für die Gesundheit der Besucher und Angestellten gegeben als auch für die Freiheit der Besitzer und Bürger, die nicht mehr bürokratisch bevormundet werden.
Was würde gegen so ein Modell wirklich sprechen ??
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Wenn einem die Argumente ausgehen, sollte man zur Beleidigung greifen (A.Schopenhauer) Hilfe gibbed hier: http://www.amazon.de/beleidigen-Kleines-Brevier-sprachlicher-Grobheiten/dp/3406511252