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BullittGibt aber auch nichts schlimmeres als Europäer in den USA, die ständig fehlendes europäisches Flair kritisieren. Oder doch, Deutsche, die vor Ort am Kühlregal im Supermarkt die Krise kriegen, weil es keinen Speisequark gibt.
Es gibt einige Lebensmittel, die man als Deutscher in den USA auf Dauer (also 6 Monate plus) schon vermisst:
– Zahlreiche Varianten von Speiseis
– Reichhaltige Auswahl an Milchprodukten
– Gescheites Brot & Kuchen
– Wurst (ich allerdings weniger)
– Ordentliches Fleisch
– Käse
Dafür gibt es in den USA auch tolle Sachen, die es hier nicht oder nur schwer gibt.
Und in SF sind die schöner? (Ich mag die tatsächlich)
Schön sind die nie. Und wenn du einen Ingenieur dabei hast, dann regt der sich über das Drittweltniveau der Infrastruktur auf. Siehe auch: Japan.
Travis BickleDas wiederum kann ich gut verstehen, Speisequark ist vielerorts schlichtweg unbekannt und es braucht schon einige Versuche um einen gescheiten Käsekuchen zu backen, der so schmeckt „wie zuhause“. Das macht dem 3-Wochen-Gelegenheits-Sommer-Urlauber sicher nicht viel aus, aber wenn man hier lebt fehlen auf Dauer sicher einige Dinge, die man lieb gewonnen hat. Ok, Speisequark haben wir in der Zwischenzeit in einem German Deli gefunden. Kostet halt das 4-fache vom deutschen Preis.
Lustigerweise kenne ich auch jemand mit Speisequark-Trauma. Aber es ist nicht nur Quark, gute Milchprodukte sind generell schwierig zu bekommen und sehr teuer. Und die Auswahl ist schlecht.
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