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AutorBeiträge
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Ist das Virginia Woolfe? Wo ich doch nur Courths-Mahler koche? Nee, Marmite sagt mir leider gar nichts, ich kenne das nur als Hefezeug aus den USA. Erzähl mal.
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Werbungmarmite war in den 80ern eine schweizer kochzeitschrift.
gute bis raffinierte küche ohne überkandidelt zu sein.
die casty hat regelmässig auch so etwas wie kochkurse abgehalten. von ihren soßenkursen in den heften profitiere ich heute noch.irgendwann wechselte die redaktion, es wurde zu häufig über unbezahlbare weine geschrieben und als die ersten rezepte mit zutaten wie hasenblut oder sogar blattgold (!!!) gedruckt wurden habe ich mein abo gekündigt…..
aber ich habe immer noch einige jahrgänge im regal stehen.
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"Können Sie Klavier spielen?" "Weiß nicht, mal versuchen."marcos valle
aber ich habe immer noch einige jahrgänge im regal stehen.Okay, ich bin prolliger. Ich hatte bis vor kurzem Essen & Trinken seit 1986 stehen. Hab aber mit jedem Umzug ein paar Jahrgänge weggeschmissen und bin jetzt davon befreit.
Aber, ja: es gibt schon interessante Kochzeitschriften auf der Welt, die „Marmite“ gehört(e) vielleicht auch dazu. In GB geben sie übrigens auch nette Dinger heraus, mit tollen Fotos und nachkochbaren Rezepten. Ich finde immer wichtig, dass man den Kram ohne allzugroße Verrenkungen nachvollziehen kann (deshalb auch das frühere e&t-Abo) – Feinschmecker ist also z.B. nix für mich. Liest Du jetzt noch Kochzeitschriften? Ich greife mir ja manchmal so ein Ding im Supermarkt ab, dessen Aufmachung besser ist als der Inhalt.
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keine kochzeitschriften mehr! FS ist definitiv ein no go!!!
allerdings gerne mal ein kochbuch.
letztens habe ich ein indisches gekauft und bin damit zu meinem indischen nachbarn um mir einiges erklären zu lassen!
er und seine frau haben dann vor meinen augen einiges gekocht und sind lebensmüde genug sich demnächst von mir indisch bekochen zu lassen…--
"Können Sie Klavier spielen?" "Weiß nicht, mal versuchen."Ja, so muss das laufen. Mir hat auch mal ne Thailänderin in einer Klitscheneinkaufsbude im Bergischen Land erklärt, wie sie ein Thai-Curry kocht, und das war der Beginn einer kochenden Leidenschaft (für Curries natürlich).
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marcos valleFS ist definitiv ein no go!!!
FS ist ja auch keine Kochzeitschrift.
E&T hatte ich auch jahrgangs/stapelweise. Ging mir wie Anne.
Derzeit übe ich hauptsächlich ohne Rezepte (koche auch sehr gern und eigentlich immer,wenn es was Warmes gibt).
Empfehle auch das Buch von Franz Keller (Kein Kochbuch für Anfänger oder so ähnlich), hat mir sehr viel Freude beim Lesen … gemacht.--
FAVOURITESbei der gelegenheit möchte ich gleich mal eins meiner liebsten kochbücher vorstellen:
reinhardt hess/ sabine sälzer: die echte italienische küche
mit freude sah ich seinerzeit das anne das ding auch besitzt!
in dem buch werden die einzelnen regionen mit ihren sehenswürdigkeiten, weinen, spezialitäten vorgestellt. jeweils diverse vorspeisen, hauptgerichte, desserts.sehr nachvollziehbar, realistische fotos und sehr sehr schmackhaft das.
inzwische gibt es das buch in der x-ten auflage und es wird günstig abgeboten…
TIP!--
"Können Sie Klavier spielen?" "Weiß nicht, mal versuchen."otishat mir sehr viel Freude beim Lesen … gemacht.
Was bedeuten die drei Punkte jetzt? Dass Du in echt was ganz anderes dazu gemacht hast (a) Wilden Sex, b) Topfschlagen)? Fällt mir neuerdings im Forum öfter auf, dieses pünktliche Ausatmen – das scheinen sich alle aus dem Ruhrpott abzugucken.
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marcos vallebei der gelegenheit möchte ich gleich mal eins meiner liebsten kochbücher vorstellen:
reinhardt hess/ sabine sälzer: die echte italienische küche
Ja, das ist wirklich empfehlenswert. Ich habe natürlich auch einen Tip:
Ewald Plachutta: Die gute Küche
(http://www.plachutta.at/kochbuecher/gute_kueche1.asp)Heißt im Untertitel etwas reißerisch „das österreichische Jahrhundertkochbuch“ – das stimmt vielleicht nicht, aber vor allem auf die Rindfleisc-, Wildgerichte und Knödelrezepte schwöre ich. Es ist in etwa das österreichische Pendant zum Buch, das Marcos empfohlen hat – also eher deftige Gerichte, nicht so das ganz Verfeinerte.
Ich hab bei dem Plachutta natürlich auch schon gegessen, ist ebenfalls gut!--
ford-prefect Feeling all right in the noise and the lightRegistriert seit: 10.07.2002
Beiträge: 10,264
Anne PohlFällt mir neuerdings im Forum öfter auf, dieses pünktliche Ausatmen – das scheinen sich alle aus dem Ruhrpott abzugucken.
Das bildest du dir nur ein…
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Wayne's World, Wayne's World, party time, excellent!Mankell – The Dogs Of Riga
Ridley – Die Geschichte des menschlichen GenomsCraig Thompson ∙ Blankets
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Cees Nooteboom Gesammelte Werke – Romane und Erzählungen 1; Suhrkamp
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Jimmy, Deine guten Wünsche haben geholfen! :liebe:
Das, was ich am allerallermeisten gehofft hatte zu finden, wartete direkt am ersten Stand auf mich – in sehr gutem Zustand und zu einem wirklich fairen Preis:Dann für denRest meines Budgets noch die ersten 3 Bände der Meta-Barone von Jodorowsky/Gimenez gefunden – ein perfekter Sonntagvormittag. :sonne:
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AnonymInaktivRegistriert seit: 01.01.1970
Beiträge: 0
glückwunsch, aimee! bin ja mal gespannt, was candy so bekommen hat.
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