Antwort auf: Top 5 Reiseziele in Europa

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cleetus

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Bologna würde ich auch unbedingt empfehlen, man kommt sowieso daran vorbei und die wenigsten halten an. Da können die Neapolitaner noch so viele Pizzen machen und die Sizilianer die prallsten Zitronen anbauen, die molluskene Sämigkeit Bolognas ist meiner Meinung nach unerreicht (glaube sogar weltweit).

Bin eigentlich Friaul-Ultra, mit Kleinkind ist das aber eher schwierig, da bieten sich die flachen Hänge der Seiseralm an. Spar dir den Pragser Wildsee und fahr stattdessen zum Neves-Stausee hoch.

Genua, La Spezia und Livorno sind primär Hafenstädte, wenig touristisch verwässert und ziemlich interessant für Tagesstops. Echt geil ist auch die auf 60km/h beschränkte Autobahn von Reggio Emilia nach La Spezia. 60km/h weil die Straße so kurvig ist, dass man auch mit Fantasie und Können nicht schneller fahren kann. Die Berge sehen aus wie grüne Zuckerhüte und die regionale Spezialität sind Pfannkuchen, die in großen gusseisernen Pfannen gemacht werden und das auf eine sehr komplizierte Art, man erhitzt nämlich nicht den Pfannenboden, sondern legt den Pfannendeckel in die Glut, wartet bis er glüht und hievt ihn dann auf die Pfanne zurück. Sind die Pfannkuchen fertig, werden sie in Streifen geschnitten und in Wasser wie normale Nudeln gekocht. Diese unhandlichen und sauschweren Pfannen kann man in Eisenwarengeschäften auch kaufen, Ehefrauen hassen diesen Trick.

Lucca ist Welthauptstadt für Trippe aka Kutteln aka Pansen, wenn man also gerne Kuttelsuppn oder -sandwich isst, sollte man da hin. Falls du auf Comics stehst, da gibts zwei irre Läden, Fanta und Collezionista, die neben vielen (italienischen) Comics auch einen absurd großen Haufen an Merchandise verkaufen. Das Conan-Schwert in Originalgröße zb oder Turtles-Panzer zum umhängen.

Über die Maremma hat wa letztes Jahr schon mehr geschrieben, gefällt mir auch gut, Castiglione, Grosseto, Trasimenosee und Perugia sind schon sehr schön und am Meer hast du Sandstrand, was mit Kleinkind auch von Vorteil ist.

Wenn ihr ganz runter wollts, sollte man Matera und Lecce anschauen, länger bleiben würde ich am Cabo Vaticano, genauer gesagt in Tropea. Mir ist völlig schleierhaft, wie bestimmte Regionen jahrzehntelang gehyped werden können und nie jemand ein Wort über Tropea verliert. Es gibt dort die besten Zwiebeln der Welt (Fakt!), der Effekt, wenn man zum ersten Mal in eine frische kalabrische Zwiebel beißt, ist ähnlich dem, wenn man eine reife Banane vom Baum isst. Im August gibts das Zwiebelfest, hundertmal besser als das doofe Weinfest in Bardolino wenn du mich fragst. Abgesehen von den Zwiebeln ist der Ort auch noch ganz schön (Scherz, es ist der Oberhammer da):

Der Comer See wurde erwähnt, ähnlich wie in Kitzbühel konzentriert sich alles auf Bellagio (selbst das ist erfreulich moderat), außenrum gehen die kleinen Leute ihrem Käse- und Polentabusiness nach (ich schreibe das, weils da ein Essen gibt, Polenta Uncia, da wird abwechselnd Polenta, Butter, Knoblauch, Salbei und Fontina in einen Tonkrug geschichtet und dann im Ofen warm gemacht und es schmeckt genauso gut wie es sich anhört). Sehr schön auch die Straße vom See über Chiavenna Richtung Scuol.

Wovon ich neben dem Friaul auch noch Superfan bin, ist das Aostatal bzw dessen Seitentäler und das darunterliegende Valli Orco. Sehr dünn besiedelt, riesige Landschaften und gewaltige Panoramen. Überhaupt ist die Gegend von Gran Paradiso bis Monviso, von den Grajischen zu den Cottischen Alpen ziemlich beeindruckend.

Von den Dolomiten nach Venedig kann man verschiedentlich fahren, am langweiligsten ist die Autobahn (wobei es da eine wirklich gute Wirtschaft unweit von Affi gibt, das Restaurant Eva, die machen da Bollito Misto mit Senffrüchten, vom feinsten. Ist eigentlich sowas wie die inoffizielle Kantine im Verona vorausliegenden Marmorverarbeitungsgürtel.), schöner sind die Straßen Trient (auch eine tolle Stadt)-Levico-Bassano oder von Auronzo geradeaus runter. Falls ihr einen Tag über habt, würde ich auf jeden Fall in Bassano bleiben, super schönes Städtchen und Herkunftsort meiner Lieblingsnudelsorte, den Bigoli, das sind recht dicke Spaghetti mit sehr rauer Oberfläche aus dunklerem Hartweizen.

zuletzt geändert von cleetus

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