Seite 64 von 64 ErsteErste ... 14546061626364
Ergebnis 946 bis 956 von 956

Thema: PC-Problem

  1. #946
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Landkreisgrenze
    Beiträge
    17.834
    Wenn Du es besonders einfach haben willst, achte auf die Option der WPS-Konfiguration (wenn Dein Router es kann...).
    Zwei Tasten drücken, und die Dinger sind gekoppelt und konfiguriert.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  2. #947
    Moderator Avatar von dougsahm
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    in der achten Wohnung
    Beiträge
    13.942
    Hat jemand Erfahrung mit folgender Konstellation:

    Ich möchte einen neuen Laptop hin und wieder an einen öffentlichen großen festinstallierten Plasmabildschirm anschließen.

    Der Plasmabildschirm verfügt über ein SVGA-Kabel. Der Laptop hat nur USB-Ausgänge und eine HDMI-Ausgang. Habe mir ein kurzes Adapterkabel besorgt, um über den HDMI-Ausgang die beiden Geräte zu verbinden („kein RGB-Signal“ wird angezeigt).

    Das allein scheint nicht zu reichen. Das digitale Signal vom Laptop scheint der Großbildschirm nicht einordnen zu können.

    An dieser Stelle bekomme ich von der Belegschaft des Händlers widersprüchliche Auskünfte:
    a) ein downgraden von einem digitalen Signal zu analog funktioniert problemlos (tut es aber in diesem Fall zumindest nicht) b) man braucht dazu einen speziellen Konverter für 50-60 Euro.

    Ich selbst habe keine Erfahrungswerte und kein Vertrauen welcher Aussage man blind trauen soll. Ich habe an sich keine Lust auf gut Glück so einen Konverter aufzutreiben, der das Problem nur vielleicht löst. Zumal ich persönlich keinen Zusatznutzen davon habe; ist eher ein Service für die Allgemeinheit.

    Jeder der den Fall schon mal hatte und die Lösung eingrenzen kann ist willkommen.


  3. #948
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Landkreisgrenze
    Beiträge
    17.834
    Doug, zwei Aspekte sind hier wichtig.
    Du musst [1] sicherstellen, daß der Laptop das Videosignal auf dem HDMI Ausgang auch ausgibt, was er standardmäßig NICHT tut. Erst dann hat [2] der Beamer/Großbildschirm eine Chance, das automatisch zu erkennen oder sich manuell darauf umschalten zu lassen.

    [1] erreichst Du i.d.R. über eine bestimmte Funktionstastenkombination auf dem Laptop. Die gibt dann sowas aus und Du kannst die Ausgabeoptionen auswählen:



    Wenn Du das schon gemacht hast, weiß ich auch nicht, wo das Problem ist. HDMI_out auf SVGA_in sollte keine Probleme machen. Adapter gibt´s ab 10€ (achte aber auf "Full HD", alles andere ist rausgeschmissenes Geld).

    [2] ist vom Beamer/Bildschirm abhängig.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  4. #949
    Moderator Avatar von dougsahm
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    in der achten Wohnung
    Beiträge
    13.942
    Zitat Zitat von Joliet Jake Beitrag anzeigen
    Doug, zwei Aspekte sind hier wichtig.
    Du musst [1] sicherstellen, daß der Laptop das Videosignal auf dem HDMI Ausgang auch ausgibt, was er standardmäßig NICHT tut. Erst dann hat [2] der Beamer/Großbildschirm eine Chance, das automatisch zu erkennen oder sich manuell darauf umschalten zu lassen.

    [1] erreichst Du i.d.R. über eine bestimmte Funktionstastenkombination auf dem Laptop. Die gibt dann sowas aus und Du kannst die Ausgabeoptionen auswählen:



    Wenn Du das schon gemacht hast, weiß ich auch nicht, wo das Problem ist. HDMI_out auf SVGA_in sollte keine Probleme machen. [URL="http://www.amazon.de/MENGS%C2%AE-Audio-Ausgang-Video-Adapter-Laptop-PC-Xbox360/dp/B00D8RFP3E"]
    Habe ich noch nicht gemacht. Danke. Hat auch keiner der 2 Vollprofis und 2 Halbprofis, die ich angesprochen habe, darauf aufmerksam gemacht.

    Werde mal schauen wo ich unter Windows 7 diese Funktionalität finde. Bin mit Windows 7 noch nicht so vertraut.

    Habe diesen Adapter verwendet. Daran wirds ja wohl nicht liegen?


  5. #950
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Landkreisgrenze
    Beiträge
    17.834
    Zitat Zitat von dougsahm Beitrag anzeigen
    Werde mal schauen wo ich unter Windows 7 diese Funktionalität finde. Bin mit Windows 7 noch nicht so vertraut.
    Das ist eher eine Frage der Tastaturbelegung des Laptops. Die Funktionstasten sind meist mehrfach belegt (z. B. Sound ein/aus, Helligkeit höher/niedriger, WiFi ein/aus, ... Da findest Du auch die Umschaltung für die Videoausgabe).
    Habe diesen Adapter verwendet. Daran wirds ja wohl nicht liegen?
    Sieht gut aus.
    Solche (oder damals gebräuchliche) Kabel haben vor 20 Jahren noch ein Vermögen gekostet.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  6. #951
    Moderator Avatar von dougsahm
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    in der achten Wohnung
    Beiträge
    13.942
    Verstanden und nochmal Danke. Ich werde mal rumtüfteln. Vermutlich erst Sonntag. Und falls ich nicht zurechtkomme letztendlich zum dritten Mal die kostenlose Hotline des Verkäufers anrufen. Warum beim ersten und zweiten Telefonat dieser banale Tipp nicht gegeben wurde, ist mir allerdings ein Rätsel.


  7. #952
    \m/ Avatar von schaifala
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Rabatz
    Beiträge
    3.825
    Windows-Taste + P

  8. #953
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Landkreisgrenze
    Beiträge
    17.834
    Sehr gut!
    Wieder was gelernt, danke, schaifala.

    Eselsbrücke: "P" wie Projektor. Oder Peamer. Oder Pfernseher.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  9. #954
    Moderator Avatar von dougsahm
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    in der achten Wohnung
    Beiträge
    13.942
    Eure vielversprechenden Hinweise haben leider nicht geholfen.

    Deshalb wird der Vereinsvorstand nun den IT-Bereich eines Siemens-Standorts beauftragen Abhilfe zu schaffen.

    Habe weiterhin die Meldungen am Plasmabildschirm beim Umschalten zwischen den 3 möglichen Modi:
    RGB No Signal
    Video No Signal
    Components No Signal

    Bin gespannt. Ist ja nur ein nice to have - Problem. Aber wenn man beruflich irgendwo hinfährt und sich darauf verlässt, dass eine Präsentation machbar ist, wäre es schon ärgerlich.


  10. #955
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Landkreisgrenze
    Beiträge
    17.834
    Zitat Zitat von dougsahm Beitrag anzeigen
    Bin gespannt. Ist ja nur ein nice to have - Problem. Aber wenn man beruflich irgendwo hinfährt und sich darauf verlässt, dass eine Präsentation machbar ist, wäre es schon ärgerlich.
    Teste mal bei nächster Gelegenheit, ob es mit einem Beamer klappt. Dann kannst Du wenigstens sicher sein, daß es nicht am Laptop liegt. Good-to-know für ein Nice-to-have.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  11. #956
    Moderator Avatar von dougsahm
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    in der achten Wohnung
    Beiträge
    13.942
    Das überlass ich jetzt den Profis. Unmittelbare Kosten entstehen ja nicht durch die Doppelfunktion Vereinsvorstand + Führungskraft mit Weisungsbefugnis. Außerdem wird das kein Einzelfall bleiben. Andere Gruppierungen stehen früher oder später vor der gleichen Anforderung. Ich bin halt zufällig der Erste.

    Mit einem Beamer müsste ich wieder weitere Organisationsklimmzüge + Zeit aufwenden. Will ich nicht, denn ich mach es ja - wie gesagt - nicht für mich persönlich. Fühle mich außerdem für Jugend forscht zu alt und für Senioren experimentieren zu jung.


Seite 64 von 64 ErsteErste ... 14546061626364

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •