Seite 9 von 9 ErsteErste ... 56789
Ergebnis 121 bis 134 von 134
  1. #121
    Elwedridschesammler Avatar von MC Weissbier
    Registriert seit
    29.06.2005
    Ort
    Kaiserslautern/Germany
    Beiträge
    5.121
    Das "Rooten" kann man auch wieder rückgängig machen, falls ein Garantiefall eintreten sollte.

    Auf androidpit bzw. androidhilfe wird das Rooten in den entsprechenden Threads für jedes Handy sehr genau erklärt.
    Hab's bei meinem Galaxy S Plus auch hingekriegt, ohne große Vorkenntnisse.

    Ein weiterer Vorteil eines gerooteten Smartphones: mit der entsprechenden App kann man die Werbung unterdrücken.
    It's only Rock'n Roll but I like it
    -------------------------------
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
    -------------------------------
    Mein Konzertarchiv @ SONGKICK

  2. #122
    moderator vacuus Avatar von gypsy tail wind
    Registriert seit
    25.01.2010
    Ort
    Land of Darkness
    Beiträge
    25.642
    Zitat Zitat von gypsy tail wind Beitrag anzeigen
    Hm, sieht nicht uninteressant aus, aber ich will jetzt mal meine SD-Karte beobachten, die meiste Zeit läuft sie einwandfrei, aber dann klinkt sie sich mal wieder kurz aus (noch nie, während ich auf Daten zugriff). Mal schauen, ob sich das rasch verschlimmert, dann müsste ich mich mal auf die Suche nach dem Kaufbeleg machen ... Wie sieht es mit Alternativen aus, ist SanDisk ein Monopolist oder gibt es diverse andere Anbieter, die mit Samsung-Geräten keine Probleme verursachen sollten?
    Die letzten Tage lief die Karte so gut wie schon lange nicht mehr ... sie war überhaupt immer nur ausgeklinkt, wenn ich das Gerät weglegte, sobald ich es entsperrte verschwand auch das Warn-Icon oben in der Leiste ... aber heute morgen konnte die Karte auch nach dreimaligem Neustart nicht erkannt werden. Zeit, mit dem gerade gefundenen Beleg zum Laden zu gehen, der sie mir verkauft hat. Die stellen sich wohl erstmal dumm und tun so, als hätten sie vom Problem noch nichts gehört. Das blöde ist ja, dass SanDisk die Dinger anscheinend ja ersetzt, aber wenn man dieselbe Karte wieder kriegt, hat man wohl auch bald wieder dasselbe Problem.
    "Ich bin über sieben Jahre alt. Ich weiß, was ich tue, und darum haben sich andre nicht zu bekümmern."

  3. #123
    moderator vacuus Avatar von gypsy tail wind
    Registriert seit
    25.01.2010
    Ort
    Land of Darkness
    Beiträge
    25.642
    Ich kriege kostenlos eine - wie man mich extra drauf hinwies - nicht originalverpackte Ersatzkarte ... die Leute vom SanDisk-Kundendienst meinten, es sei nur ein kleiner Teil der Karten betroffen. Die defekte musste ich zuerst intakt und danach auch noch in Stücke zerschnitten photographieren und die Bilder als Beleg mailen ... jetzt hoffe ich mal, dass die Ersatzkarte bald kommt und dann nicht auch wieder Schwierigkeiten machen wird.
    "Ich bin über sieben Jahre alt. Ich weiß, was ich tue, und darum haben sich andre nicht zu bekümmern."

  4. #124
    dapper & debonair Avatar von Cleetus
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Beers, MT
    Beiträge
    12.478
    Ich habe ein Nexus 10 und würde das gern offline im Urlaub als Karte nutzen. Kennt wer ein App oder sonst einen Trick, wie ich Google Earth Bereiche lokal speichern kann? Ohne den Cache-Trick. Hier müsste man erstmal die ganze Insel abfliegen und dann hoffen, dass 2GB ausreichen, wenn ich das richtig verstanden habe. Ich dachte eher an einen Insel XY-Full Data download.
    Irgendwelche anderen Lösungen? Danke schonmal.
    Don't be fooled by the rocks that I got - I'm still, I'm still Jenny from the block

  5. #125
    is dead. Avatar von Monroe Stahr
    Registriert seit
    07.09.2010
    Beiträge
    5.577
    evtl OruxMaps?
    (das habe ich mir irgendwann mal gemerkt, aber nie benutzt...)

  6. #126
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Joliet Correction Center
    Beiträge
    17.952
    Google Maps kann Kartenausschnitte offline bereitstellen:
    http://praxistipps.chip.de/android-g...benutzen_11910

    Was meinst Du mit "Cache Trick"? Daß diese Ausschnitte im Cache gespeichert werden?

    Oder Du weichst auf anderes Kartenmaterial aus, z.B.
    http://praxistipps.chip.de/offline-k...-und-ios_24155
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  7. #127
    dapper & debonair Avatar von Cleetus
    Registriert seit
    29.06.2006
    Ort
    Beers, MT
    Beiträge
    12.478
    Oruxmap ist vom Kartenmaterial her sogar ziemlich detailliert, danke!

    @Jake: Mit Cache-Trick meine ich das, von Google selbst empfohlene Vorgehen, den gewünschten Bereich vorher in der kleinsten Zoomstufe abzufahren und diesen dann im Offlinebetrieb aus dem Cache zu laden.
    Don't be fooled by the rocks that I got - I'm still, I'm still Jenny from the block

  8. #128
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Joliet Correction Center
    Beiträge
    17.952
    Zitat Zitat von Cleetus Beitrag anzeigen
    @Jake: Mit Cache-Trick meine ich das, von Google selbst empfohlene Vorgehen, den gewünschten Bereich vorher in der kleinsten Zoomstufe abzufahren und diesen dann im Offlinebetrieb aus dem Cache zu laden.
    Dann hatte ich Dich schon richtig verstanden. Ist halt blöd, wenn dann genau diese Daten aus dem Cache durch irgendwas anderes überschrieben wurden.

    Oruxmap hat auch sonst ein paar nette Features, z.B. TrackLog: "Record your tracks (gpx, kml format)". Super, um einen Ausflug, eine Fahrt, etc später ohne großen Aufwand auf der Karte darzustellen.
    Das kann dann z.B. so aussehen.
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  9. #129
    7474505B Avatar von Joliet Jake
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Joliet Correction Center
    Beiträge
    17.952
    [doppelpost)
    Radio StoneFM
    --
    life:~# /etc/init.d/rocknroll start

  10. #130
    -
    Registriert seit
    08.11.2012
    Beiträge
    4.466
    Mein Samsung Galaxy S2 lässt sich nicht mehr starten nachdem es sich auf einmal eingefroren hat und ausging. Wenn man den Akku reinmacht bleibt der Startscreen mit dem Logo von Samsung und GT-I9100, aber es geht nicht weiter. Ich habe auch schon verschiedene Tastenkombinationen ausprobiert, bin aber nur auf einen Screen gekommen, wo "Warning! A custom OS can cause critical problems[...]" steht. Ich würde das standardmäßige OS schon gern behalten. Andere Akkus habe ich auch schon versucht, aber das Problem bleibt.

    Hat irgendwer eine Idee, was ich machen könnte, damit es wieder angeht?

  11. #131
    Just another pretty face Avatar von latho
    Registriert seit
    04.05.2003
    Ort
    NYC
    Beiträge
    23.939
    Zitat Zitat von bluesgirlinexile99 Beitrag anzeigen
    [...]
    Hat irgendwer eine Idee, was ich machen könnte, damit es wieder angeht?
    Versuch es mal mit SIM-Rausnehmen und den Akku etwas länger draußen lassen (~30 min), dann Akku wieder rein und neu starten.
    I blame myself

  12. #132
    -
    Registriert seit
    08.11.2012
    Beiträge
    4.466
    Zitat Zitat von latho Beitrag anzeigen
    Versuch es mal mit SIM-Rausnehmen und den Akku etwas länger draußen lassen (~30 min), dann Akku wieder rein und neu starten.
    Hab ich auch schon versucht. Ich steig jetzt erstmal auf mein altes um und versuchs dann morgen noch mal. Vielleicht finde ich ja jemanden der mir eine CR drauf macht.

  13. #133
    is dead. Avatar von Monroe Stahr
    Registriert seit
    07.09.2010
    Beiträge
    5.577
    Ansonsten Boot im Recovery Modus (Lautstärke hoch, Home und Einschaltbutton gleichzeitig), danach Wipe Data / Factory Reset und Wipe Cache Partition. Programme und Daten sind dann aber weg.

    (Lass dir CM11 draufmachen, ist eh viel besser und auch stabil)

  14. #134
    -
    Registriert seit
    08.11.2012
    Beiträge
    4.466
    Zitat Zitat von Monroe Stahr Beitrag anzeigen
    Ansonsten Boot im Recovery Modus (Lautstärke hoch, Home und Einschaltbutton gleichzeitig), danach Wipe Data / Factory Reset und Wipe Cache Partition. Programme und Daten sind dann aber weg.

    (Lass dir CM11 draufmachen, ist eh viel besser und auch stabil)
    Vielen Dank, das war das einzige das geholfen hat.

    Ich glaube, es wird Zeit für ein neues Handy...

Seite 9 von 9 ErsteErste ... 56789

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •