Kochbuch-Empfehlungen

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  • #11088869  | PERMALINK

    themagneticfield

    Registriert seit: 25.04.2003

    Beiträge: 33,044

    cleetus@themagneticfield: Hier, siehe Post #1. Interessant, dass du dich noch an Threads von 2014 erinnerst. Das Buch habe ich derzeit wieder oft in der Hand, da es viele Rezepte beinhaltet, die einen Tag Vorlaufzeit brauchen und welche ich genau deshalb sonst eher selten mache. Definitv am abgegriffensten bei mir im Regal.
    Zuletzt habe ich daraus das Brioche gebacken und ich liebe es, wenn der Autor von Kochbüchern Rezepte eher flüssig schreibt als step by step-Anleitungen präsentiert. Briocheteig ist wegen der Hälfte Butter eine sehr baatzige Angelegenheit und Lepard schreibt sehr schön kurz bevor er die Butter verarbeitet „This is the time when you need to be left alone“. Man findet solche prosaischen Sätzchen recht selten (nie in amerikanischen Kochbüchern, dort wird alles nur übertrieben und ist totally und effortless und blablabla) und so freue ich mich um so mehr, wenn mir einer unterkommt (in einem jüdischen Kochbuch aus Rom schreibt der Autor, dass er seine Tomatensauce nun für mehrere Stunden einer diskreten Flamme anvertraut, Zen-Level 1000).
    Ansonsten koche ich recht viel aus Smoke & Pickles von Edward Lee (vor allem die Pickles sind super und einfach zu machen), La Cucina vom Callwey-Verlag (ein etwas weniger bieder als der Silberlöffel, vom Umfang allerdings ähnlich), The Turkish Cookbook von Musa Dagdeviren und America (beide vom Phaidon-Verlag, niemand bringt bessere und schönere Kochbücher heraus). Auf Ebay habe ich kürzlich The Classic Italian Cookbook von Marcella Hazan von 1973 ersteigert und sie hat darin eine Tomatensauce, für welche sie Butter in einem Topf schmilzt, eine halbierte Zwiebel reinlegt, eine Dose Tomatenpüree dazu gibt und alles ohne Zeitangabe köcheln lässt. Das Ergebnis hat mich überrascht, die Sauce war süß und rund und recht perfekt in ihrer Einfachheit. Meine Kinder akzeptieren inzwischen nichts anderes mehr, ich würze mit etwas Salz nach.
    Vor der Grenzsperrung hatte ich noch die Chance mit diesem Buch meiner Eltern am Ort des Geschehens zu sein und wer da gern hinfährt, kann sich den sperrigen Führer von 1997 durchaus zulegen. Von vier besuchten Bars, sahen vier so aus wie in dem Buch, quasi keine anderen Touristen und sehr fair ausgepreist.

    Super @cleetus, ich danke dir. Da sind ein paar schöne Bücher dabei. Werde ich wohl nach und nach zuschlagen. Eben noch das Humus mit Minzlamm aus dem Jerusalem Kochbuch gegessen. Sehr lecker!

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    #11089097  | PERMALINK

    soulpope
    "Ever Since The World Ended, I Don`t Get Out As Much"

    Registriert seit: 02.12.2013

    Beiträge: 46,501

    cleetus …. Vor der Grenzsperrung hatte ich noch die Chance mit diesem Buch meiner Eltern am Ort des Geschehens zu sein und wer da gern hinfährt, kann sich den sperrigen Führer von 1997 durchaus zulegen. Von vier besuchten Bars, sahen vier so aus wie in dem Buch, quasi keine anderen Touristen und sehr fair ausgepreist.

    Scheenes Buch ….

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      "Kunst ist schön, macht aber viel Arbeit" (K. Valentin)
    #11245863  | PERMALINK

    foka

    Registriert seit: 17.10.2007

    Beiträge: 8,318

    Gerade rausgekommen, ich habe es selbst noch gar nicht hier, ist bestellt. Allerdings habe ich schon ein paar Rezepte ausprobiert und die Authentizität durch waschechte Rumänen (und durch einen längeren Aufenthalt vor Ort) bestätigen lassen. Fette (nicht fettige) Empfehlung:

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    Is this my life? Or am I just breathing underwater?
    #11245909  | PERMALINK

    kurganrs

    Registriert seit: 25.12.2015

    Beiträge: 7,338

    fokaGerade rausgekommen, ich habe es selbst noch gar nicht hier, ist bestellt. Allerdings habe ich schon ein paar Rezepte ausprobiert und die Authentizität durch waschechte Rumänen (und durch einen längeren Aufenthalt vor Ort) bestätigen lassen. Fette (nicht fettige) Empfehlung: …

    Wann warst Du da? Und wo? Mit dem Auto?  :unsure:
    Hier ein Bericht aus spon:
    Bikepacking in Transsilvanien – Und nachts heulen die Wölfe

    #11246239  | PERMALINK

    foka

    Registriert seit: 17.10.2007

    Beiträge: 8,318

    kurganrs

    fokaGerade rausgekommen, ich habe es selbst noch gar nicht hier, ist bestellt. Allerdings habe ich schon ein paar Rezepte ausprobiert und die Authentizität durch waschechte Rumänen (und durch einen längeren Aufenthalt vor Ort) bestätigen lassen. Fette (nicht fettige) Empfehlung: …

    Wann warst Du da? Und wo? Mit dem Auto? Hier ein Bericht aus spon: Bikepacking in Transsilvanien – Und nachts heulen die Wölfe

    Ist schon ein paar Jahre her. Wir (mein bester Freund, US-Ami) sind nach Bukarest geflogen und von dort mit dem Zug quer durchs Land. Nach Iasi, zweitgrößte Stadt Rumäniens. Haben dort einen sehr guten Freund und dessen Familie besucht.

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    Is this my life? Or am I just breathing underwater?
    #11527897  | PERMALINK

    cleetus

    Registriert seit: 29.06.2006

    Beiträge: 16,545

    Wer mit Jerusalem seinen Spaß hat und zudem über einen Grill egal welcher Art verfügt, dem sei folgendes Buch empfohlen:

    Ich wusste nicht recht, was mich genau erwartet, aber fast die ganze erste Hälfte besteht nur aus Rezepten zu Gemüse oder Früchten, die in irgendeiner Weise gegrillt werden! Dazu das übliche Fisch- und Lammpotpurri und wie immer Instruktionen zum Grillanheizen. Kompliziert wird es nie, die Rezepte sind mit jeder Feuerstelle zu machen, auch müssen keine Temperaturzonen oder Gargrade ausgetüfftelt werden. Das Buch erfindet das Rad nicht unbedingt neu, die Rezepte sind in ihrer Einfachheit allerdings wirklich dazu geeignet Eindruch zu schinden und sie vor allem oft zu machen. Sehr gut.

     

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    Don't be fooled by the rocks that I got - I'm still, I'm still Jenny from the block
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